Vos enjeux

Multiples obligations réglementaires, lutte contre la dénutrition, augmentation de la dépendance, budgets contraints, attractivité des métiers, montée en compétences des équipes, …autant de facteurs conduisant les établissements médico-sociaux et sanitaires à réinterroger sans cesse leurs fonctions restauration, hôtellerie et bionettoyage.

Repenser les offres de prises en charge, repositionner la restauration et le bionettoyage au cœur du projet d’établissement et des parcours de soin, réinventer des organisations agiles et efficientes, simplifier et moderniser les outils de pilotage et de gestion tels sont les défis majeurs à relever ces prochaines années pour les établissements de santé.

e-sensiel vous accompagne pour répondre à ces enjeux, grâce à des expertises adaptées, pragmatiques et innovantes.

Quelques chiffres clés

2,2 millions
de personnes en perte d’autonomie en 2050, contre 1,3 million en 2017 (1)
37 %
des repas servis aux patients et résidents ne sont pas consommés (moyenne nationale pour les établissements de santé) (2)
43 %
des établissements de santé place la fidélisation des équipes comme un enjeu prioritaire (3)
2 millions
de personnes en situation de dénutrition en France (4)
Sources : (1) Rapport de la Concertation Grand âge et autonomie (2019).  /  (2) RESAH, guide «comment repenser l’alimentation dans le secteur de la santé (2021). /  (3) Enquête Permuteo et Horizontal software (2021). /  (4) SFNEP Société Francophone Nutrition Clinique & Métabolisme.

Nos engagements,
quel que soit le modèle de gestion de votre restauration et de votre hôtellerie (gestion directe, gestion concédée) :

Garantir
des prestations de qualité aux bénéfices de vos usagers, de leurs familles mais également au profit de vos professionnels.
Sécuriser
vos prestations en respectant les nombreuses obligations réglementaires.
Piloter
vos prestations pour atteindre vos objectifs et assurer l’équilibre financier souhaité.
Faire grandir
vos projets avec vos équipes et vos partenaires au service du bien-être des personnes accueillies.